机关第十二党支部赴陈望道故居参观学习

【 时间:2021-04-23 浏览:

4月22日,机关第十二党支部认真落实“党史学习教育”学习计划,组织全体党员赴位于义乌城西街道分水塘村的陈望道故居参观学习。

在分水塘村,党员们分别参观了陈望道翻译《共产党宣言》时住的柴屋、陈望道故居、望道展示馆。所到之处都仔细参观陈望道先生的生平事迹、照片和部分珍贵书籍;认真聆听陈望道先生在翻译《共产党宣言》的艰苦奋斗过程以及误吃墨水的动人故事。老一辈无产阶级革命家信念坚定、勤于学习、刻苦钻研的革命精神以及对真理的执着追求,深深地触动了在场每一位党员的心灵。

通过参观学习,党员们纷纷表示:在今后的工作中,要时刻不忘中国共产党的艰辛之路、奋斗之路,时刻不忘党的奋斗目标、历史使命,高举党的旗帜,砥砺奋进,全力为推动学校高水平发展贡献自己的一份力量。


( 罗倩倩 )    



上一条:西湖大学基本建设部副主任一行来访我校[2021-04-23] 下一条:学校召开疫苗接种工作推进会[2021-04-23]

关闭