学校派代表参加中国教育后勤协会能源管理专业委员会第二届第二次全体委员大会

暨中国教育节能(2020年度)发展论坛

【 时间:2021-04-12 浏览:

为进一步推进“绿色校园”建设,助力实现碳达峰,碳中和,充分发挥能专会在全国范围内的教育节能引领作用,办实事,开新局,切实提高与各分支机构、高校委员和企业会员间的紧密合作,创新完善校园节能体系。4月11日,中国教育后勤协会在上海举办能源管理专业委员会第二届第二次全体委员大会暨中国教育节能(2020年度)发展论坛。建管处处长陈培金代表学校参加本次会议。

会议邀请教育部、住建部、国管局、国家节能中心等部门领导莅临指导,特邀协会分支机构领导、行业协会、部分省市区教育主管部门领导、全国700所高校参会。会议传达了政府工作报告关于绿色发展与生态建设的政策解读、通报了启动关于开展能专会“十四五”规划编制工作的发布会、听取了能专会2020年度工作总结与2021年度工作重点报告,开展了中国教育节能(2020年度)发展论坛系列主题活动。

陈培金受邀参加中国教育节能(2020年度)发展论坛.浙江能专会主题论坛,并做了长达15分钟的精彩讲话。陈培金表示,本次会议对我校绿色学校建设具有重要的指导意义,并结合学校讲述了大数据、云计算、物联网等新技术如何运用到教育节能中去。学校智慧节能平台融入到学校“智慧农林”整体信息化平台,建设更具可操作性、规划性,用户体验度更好。同时推进节能专项工作,如:智能二级水电表、空调智能控制、室外路灯智能管控等项目,逐步推进学校节能工作。还介绍学校全面实施“生态育人、育生态人”工程,实现生态理念、生态校园、生态教育、生态管理,培育拥有与新时代新青年相适应的生态品德、生态品格和生态品行,能够担当民族复兴大任的具有生态文明意识、创新创业能力的高素质人才和区域现代农林业未来领导者。最后,还介绍学校下一步教育节能工作规划。


( 路  英 )      




上一条:学校召开疫苗接种工作推进会[2021-04-12] 下一条:建管处召开政治理论专题学习会[2021-04-12]

关闭