学校参加绿色学校创建工作研讨会

【 时间:2021-03-24 浏览:

3月24日,建管处代表学校赴杭州小和山参加绿色学校创建工作研讨会。全国能专会副秘书长黄兆林、浙江省机关事务管理局节能处处长张彬、浙江省高校能源管理工作部副部长胡吕平等领导出席会议,浙江大学、浙江工业大学等小和山片区18所在杭高校参加会议。

黄兆林对绿色学校创建的背景、工作任务以及遇到的问题进行说明,同时对绿色学校评价规范(征求意见稿)涉及的五大指标体系“精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效、特色与创新等”进行了详细解读,对各高校在指标体系中的疑问做了逐一解答。要求各高校尽快对评价规范(征求意见稿)中的细则及评分提出切实可行的修改意见。

张彬结合国家绿色学校创建等文件精神,部署了浙江省绿色学校创建的计划步骤,要求尽快完善浙江省绿色学校评价规范,抓紧启动绿色学校创建工作。

绿色学校创建是一项系统工程,需要学校各单位的共同努力。绿色学校评价规范的出台,意味着高校要从单纯的科研教学模式上升到学校整体素质提升的新台阶,要求高校教育必需将绿色学校建设融入学生日常教学的新理念。


 (  路  英  )     



上一条:机关第十二党支部召开党史学习教育动员部署会[2021-03-24] 下一条:植物园管理办公室赴中科院华南植物园学习交流[2021-03-24]

关闭