植物园管理办公室赴中科院华南植物园学习交流

【 时间:2021-03-23 浏览:

3月19日,植物园管理办公室组织人员赴中科院华南植物园学习交流。

国际植物园保护联盟(BGCI)中国办公室执行主任文香英女士接待了我校调研组一行。植物园管理办公室相关负责人简要介绍学校概况和校园、植物园“两园合一”的建设理念、植物园现状等内容。文香英对我校植物园现状表示肯定,指出“两园合一”式植物园建设极具特色,大学植物园是BGCI的重要组成部分,是濒危植物保护的重要力量。双方就植物园“十四五”规划建设、濒危植物保护等方面进行座谈,并就进一步推进合作达成初步共识。

现场双方互赠书籍《珍稀濒危木本植物综合保护》、《浙江农林大学常见植物图鉴》。

国际植物园保护联盟(BGCI)是全球植物园和植物保护权威组织,也是最大的专门致力于全球植物多样性保护机构,拥有来自全球118个国家的700多个植物园会员,几乎囊括了全球所有重要的植物园。BGCI致力于濒危植物及其栖息地的保护工作,凸显了植物园在植物保护工作中的重要贡献,并鼓励更多人参与植物保护。


( 张 韵 )      




上一条:学校参加绿色学校创建工作研讨会[2021-03-23] 下一条:校领导走访调研学生住宿资源[2021-03-23]

关闭