浙江省能源管理专题研讨会暨优秀案例现场交流会在浙江农林大学召开

【 时间:2020-11-27 浏览:

11月26日—27日,由浙江省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会主办的能源管理专题研讨会暨优秀案例现场交流会在浙江农林大学东湖校区召开。校党委委员、副校长胡祖吉,浙江省教育厅发展规划处王永川,浙江省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会主任黄兆林出席会议并讲话。

胡祖吉对来校参加研讨会的领导、专家、同仁表示热烈欢迎,并就学校两园合一生态化校园建设、节能机构设立、校园水电基础设施改造及围绕节能减排、低碳生活所做的理论研究及所取得的成效进行了介绍。

王永川就学校如何做好能源管理工作提出指导意见,他指出,学校不仅担负育人的职责,也是节能减排的重要领域之一,高校要将绿色校园创建和节能减排工作相结合,进一步推进能源管理工作。

黄兆林解读了教育部办公厅、国家发展改革委办公厅关于印发《绿色学校创建行动方案》的通知精神,宣讲了《绿色学校创建内容指标体系》细则要求,传达了中国教育后勤协会全国教育后勤系统“2020年度感动人物”候选人推选事宜。

浙江农林大学校园建设与公共管理处负责人对学校节能工作作了汇报,行业专家围绕“节能平台新技术、新产品开发及应用情况”、“高校能耗定额管理与考核”、“校园设备物联通信方式”等主题作了交流分享。

与会人员围绕平台新技术线路图及建设运维存在问题的解析思路进行分组研讨并交流经验做法,实地参观考察了学校水电节能监管平台项目现场及植物园、校园“两园合一”的生态化校园。


行业专家、省内高校代表共100余人参加交流会。


( 马颖 )      




上一条:杭州电子科技大学一行来校考察交流[2020-11-27] 下一条:省部共建亚热带森林培育国家重点实验室建设项目主体分部工程顺利通过五方验收[2020-11-27]

关闭