校领导带队赴浙江省自然博物院调研

【 时间:2020-11-25 浏览:

11月24日,副校长胡祖吉率相关职能部门赴浙江省自然博物院安吉分院调研,以期推进我校农林生态馆筹建工作,建管处、植物园管理办公室相关负责人陪同。

胡祖吉表示,高校博物馆是高等院校的重要组成部分,是学校对外宣传与交流的"窗口",也是衡量高校综合水平的重要标准,筹建农林生态馆是新农科教育教学中心的重要组成部分,对建设区域特色鲜明的生态性研究型大学具有重要的促进意义。他指出浙江省自然博物院是以“自然与人类”为主题,致力于自然生态展览的筹办和生态文化的传播的国家一级博物馆,对我校筹建农林生态馆有重要的启发与借鉴作用。

浙江省博物馆学会理事长,浙江省自然博物院书记、院长严洪明,浙江省自然博物院副院长兰国英分别接待了我校调研组一行。双方就珍稀植物园、博物馆建设以及研究生培养等相关方面进行座谈,并就进一步推进校院合作达成初步共识。

在安吉,还看望了原校党委书记陈敬佑,并汇报了植物园下阶段发展思路。


( 实习生 张韵 )       



上一条:省部共建亚热带森林培育国家重点实验室建设项目主体分部工程顺利通过五方验收[2020-11-25] 下一条:学校召开厉行节约·垃圾分类工作推进会[2020-11-25]

关闭