学校召开学生住宿工作研讨会

【 时间:2020-10-23 浏览:

10月22日下午,副校长胡祖吉主持召开学生住宿工作研讨会,研判当前学生住宿形势,研讨2021年住宿方案。学工部、研工部、计财处、建管处、保卫处、国教学院、继教学院、后勤集团相关负责人参加会议。

胡祖吉指出,学生住宿是高校人才培养的基本条件,学生宿舍是育人的重要场所,相关职能部门要充分了解当前的住宿形势,想方设法让学生住的安心。目前学校处于主动谋求高速发展的阶段,各部门要支持招生扩张,对各类学生管理要一视同仁。要创新学生住宿管理的理念与方式方法,学生管理部门要加强对学生住宿管理的调研,不断完善和创新学生住宿管理制度,进一步加强对学生校内外住宿的管理。公寓管理部门要创新管理服务手段,通过信息化管理提升管理效能。房产资源管理部门要盘活现有资源,对可利用的空间和空床位进行充分利用整合。同时进一步对现有宿舍进行改造提升,加快推进新学生宿舍楼建设。

会上,建管处相关负责人对学校现有学生住宿现状和资源情况进行了通报。与会人员从住宿机制的调整、空间布局的调整、床位的整合利用、资源的挖掘等方面进行了充分的研讨,为应对招生规模的扩张带来的住宿挑战提出了积极意见建议。


( 李金花 )             



上一条:学校召开“厉行节约”和“垃圾分类”工作推进会[2020-10-23] 下一条:校领导带队赴中国农业大学等高校学习调研校园基本建设工作[2020-10-23]

关闭