校领导带队赴中国农业大学等高校学习调研校园基本建设工作

【 时间:2020-10-23 浏览:

近日,为加快我校新农科教育教学中心建设工程,副校长胡祖吉率相关职能部门赴中国农业大学、河北农业大学、浙江大学、雄安新区学习调研校园基本建设工作的经验和做法。

胡祖吉表示,浙江新农科教育教学中心对于补齐浙江省农业高等教育短板,提升学校农业人才培养规模和办学质量具有重要意义。他指出,中国农业大学、河北农业大学、浙江大学办学历史悠久,在校园建设和管理中有很多值得我们学习的做法,尤其是在涉农学科办学以及国家重点实验室建设方面具有重要的启发和借鉴作用。他要求,学校相关职能单位要充分学习借鉴兄弟高校的建设经验,进一步做好我校新农科教育教学中心初步设计,科学合理做好目标定位与功能需求,加快推进各项前期准备工作,为学校向更高层次发展作出积极的贡献。

中国农业大学副校长钱学军、河北农业大学副校长李彤、杨会来,浙江大学基建处负责人、雄安新区管委会相关负责人分别接待了我校学习调研组一行,并就“十四五”校园建设规划编制、基建财务管理、建设机构设置与管理、涉农学科建筑工程定位与功能需求、可研报告编制与初步设计、建筑新工艺等相关方面进行了交流与座谈。

 

 

胡祖吉一行还考察了中国农业大学新投入使用的西校区新楼、饲料博物馆;参观了河北农业大学“太行山道路”展馆、省部共建华北作物改良与调控国家重点实验室、河北农大现代农业体验中心施工现场;考察了雄安新区规划馆、道路基础设施建设、地下管廊、容东片区建设施工现场。



    ( 刘守赞 )               

    

上一条:学校召开学生住宿工作研讨会[2020-10-23] 下一条:学校部署浙江新农科教育教学中心建设工作[2020-10-23]

关闭