学校部署浙江新农科教育教学中心建设工作

【 时间:2020-09-29 浏览:

9月28日,学校召开浙江新农科教育教学中心建设工程领导小组会议,校长沈希出席会议,副校长胡祖吉主持会议,省发展规划研究院相关负责人、建设工程领导小组成员参加会议。

沈希指出,浙江新农科教育教学中心辐射全省,对于补齐浙江省农业高等教育突出短板,拓展学校农业人才培养规模和办学质量,进一步提升农业科技创新水平、增强服务乡村振兴和农业农村现代化能力,加强农科高层次人才和创新团队建设具有重要意义。

沈希要求,要高度重视,提高政治站位。要以习近平总书记考察浙江重要讲话精神和给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神为指引,把新农科教育教学中心建设成为浙江高等教育的又一张亮丽的名片,展示新农科教育的“重要窗口”。要精心组织、科学谋划。新农科教育教学中心建设要以围绕新农业、新乡村、新农民,要有超前意识、要精准定位,要着眼于建设生态性研究型大学的战略目标,科学合理做好目标定位与功能需求。要勇于担当、团结协作。树立全局意识,强化使命担当;在行动上要攻坚克难,齐心协力,确保建设工程的顺利推进;在作风上要求真务实、真抓实干,按规定落实相关任务,在确保工程质量的前提下,快速推进。

会上,建管处负责人汇报了《浙江农林大学浙江新农科教育教学中心建设工程工作方案》,省发展规划研究院相关负责人对《可行性研究报告》编制相关工作进行了介绍与说明,各职能部门就相关问题进行了研讨。会议还明确了各相关职能部门的职责任务。


( 李金花 )     


上一条:校领导带队赴中国农业大学等高校学习调研校园基本建设工作[2020-09-29] 下一条:市节水检查组来校检查指导节水工作[2020-09-29]

关闭