学校召开生活垃圾分类和限制一次性消费用品工作座谈会

【 时间:2019-11-21 浏览:

 

11月20日上午,副校长胡祖吉主持召开学校生活垃圾分类与限制一次性消费用品工作座谈会,校办、组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、科技处、设备处、计财处、建管处、保卫处、工会、团委和后勤集团相关负责人参加会议。

会上,建管处负责人就《浙江农林大学生活垃圾分类实施意见(讨论稿)》和《关于开展校园节能降耗工作的通知(讨论稿)》进行了说明,与会人员对生活垃圾分类、限制一次性消费用品和节能降耗工作进行了热烈讨论,提出了意见和建议。

胡祖吉强调,要充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性。生活垃圾分类是大势所趋,是学校建设生态校园的现实要求,也是建设高水平大学对校园管理和学校治理能力的具体要求。要认识到垃圾分类工作的艰巨性、复杂性、长期性。要做细做实生活垃圾分类的基础工作,完善硬件设施建设、制作宣传资料、细化工作方案,建立督查和激励机制,纳入考核体系。要全方位发动,全员参与,稳步推进。职能部门和学院要进一步细化落实。要提倡垃圾分类、限制使用一次性消费用品和相关节能降耗行为,形成良好氛围。

 

 

(李金花)  

 

   

上一条:学校召开衣锦报告厅改造研讨会[2019-11-21] 下一条:机关第十二党支部召开对照党章党规找差距专题会议[2019-11-21]

关闭