节能减排人人有责 节水节电从我做起

【 时间:2019-09-02 浏览:

亲爱的老师、同学们:

水——是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液。

电——是与我们的生产、生活密切相关的重要能源。

对每位浙农林人来说,节约用水用电是义务、是美德、是素质、更是责任。遗憾的是,我们有时可以看到这些现象:公用水龙头人走水自流,办公室、教室、宿舍,无人灯照开,电脑空调通宵达旦……随处可见的人为浪费是缺水缺电的直接原因,是水电资源的头号敌人! 为创建节约型校园,节约水电资源,我们向老师和同学们发出如下倡议:

“珍惜水电 从我做起 从现在做起 从点滴做起”

针对我校用水用电情况,建议大家在工作学习生活中,做到以下几点:

一、各学院、部门领导、办公室积极带头,坚持以够用、节约为原则,提高水电利用率,增强节水节电意识,积极宣传并开展节水节电活动。

二、倡导循环用水、一水多用,养成节约水资源爱护水资源的习惯。

三、日常用水注意调节水龙头水量,提倡使用脸盆洗脸洗手,用后及时关水,并随手关闭长流水的龙头。

四、光线充足时,应尽可能不开或少开照明灯。杜绝长明灯,做到人走灯灭。

五、中午和晚上下班后,及时关闭电脑、复印机、打印机、空调、电风扇、饮水机、照明等用电设施;在电脑等办公设备长时间不用的情况下,请尽可能关闭电源,尽量减少待机耗电。

六、夏季使用空调时请将空调温度调至26度以上,并避免门窗大开。

七、推广采用节水节电新工艺、新技术、新设备、新材料。

八、广泛监督,发现水电设施损坏及时报修;遇到浪费水电资源的行为,及时制止并向有关部门反映。

老师们、同学们,“节约水电,功在当代,利在千秋”。长期以来,大多数师生员工有节约用水用电的理念,但在生活细节里不尽体现,大手大脚的现象时常可见,缺少节水节电的紧迫感和忧患意识。让我们立即行动起来吧,做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,积极参与到建设“节约型校园”的行动中来,创节约型校园,展和谐校园新貌,为学校和社会的发展做出应有的贡献!

 

 

校节能管理办公室

2019年9月2日  

上一条:校园灭鼠公告[2019-09-02] 下一条:关于东湖食堂周边广场路面改造的公告[2019-09-02]

关闭